Matrimônio x cidadania Italiana

Matrimônio x cidadania Italiana

Matrimônio x cidadania Italiana

Matrimônio x cidadania Italiana é permitida aos cônjuges de cidadão Italiano ou de cidadã Italiana nata a partir de 1948. E deve ser solicitada através da Internet no portal  do “Ministero dell´Interno”.  Este portal é em língua Italiana. Antes de realizar o cadastro no portal é recomendável realizar a leitura do manual que é disponibilizado pelo portal do Ministério do Interior da Itália, onde constam as informações precisas sobre todo o processo.  Acesse aqui o link para baixar o manual com os procedimentos necessários para a solicitação da cidadania italiana por casamento do Ministério do Interior.

Matrimônio x cidadania Italiana – Procedimentos básicos

  1. Solicitar a transcrição do “Atto di Matrimonio”  na Comune do cônjuge e após solicitar o “Estratto dell’atto di matrimonio”.
  2. Recolher taxa de € 200,00 para o Ministério do Interior.

          “Ministero dell’Interno D.L.C.I Cittadinanza”

Nome della Banca:                           Poste Italiane S.p.A.
            IBAN:                                              IT54D0760103200000000809020
            Motivo della rimessa:                        Richiesta cittadinanza per matrimonio

BIC / SWIFT CODE di Poste Italiane:   BPPIITRR


    3. Acessar o portal do Ministero dell’ Interno Cidadania Italiana

  1. Selecionar  “Gestione domanda” e após escolher o “Modello AE”
  2. Não esquecer de que o nome deve ser o da certidão de nascimento.

  3. Realizar o cadastro.

  4. Verificar com atenção o cadastro do Município de Nascimento.

Após finalizar o preenchimento dos dados você deverá enviar em formato digital os documentos:

  1. Certidão de nascimento em inteiro teor no máximo 6 meses.
  2. A tradução juramentada para o italiano da certidão de nascimento.
  3. Certidão de antecedentes criminais, acesse o link aqui para solicitar pela internet.
  4. A tradução juramentada da certidão de antecedentes criminais.
  5. Passaporte Válido – enviar página de dados pessoais, foto e data de entrada na Itália.
  6. Comprovante de pagamento da taxa de € 200,00.

Envie os arquivos digitais.  Após a conclusão do envio, normalmente é gerado um documento com os dados que foram cadastrados no sistema do Ministério do Interior da Itália e também o comprovante do envio. O e-mail, o endereço, o telefone servirão como meios para a comunicação.  Constatada a veracidade das informações 0 resultado será dentre três: aceitação, ou aceitação com algum tipo de restrição ou o indeferimento da solicitação. O prazo é de até 730 dias, a partir da data em que foi aceito o pedido, para a emissão da cidadania italiana por casamento.

Sendo aceito o pedido o requerente é convocado para se apresentar e entregar toda a documentação original que foi enviada por meio digital. E neste momento deverá entregar também os seguintes documentos:

  1. Comprovante de residência.
  2. Estratto per riassunto dai registri di matrimonio – original – emitido pela Comune do cônjuge.

Os documentos entregues serão retidos e será agendada uma data para o juramento e para o ato formal da concessão de cidadania.

Comentários

%d blogueiros gostam disto: